بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عيال الكلب الحلاقين الشيعة الله يعزك يا ابو متعب
الأربعاء ديسمبر 30, 2009 10:32 am من طرف زائر

» الأستاذ حسن هلالي النعمي ينتقل إلى رحمة الله بعد معاناة طويلة مع المرض
الأحد ديسمبر 20, 2009 1:19 pm من طرف زائر

» صينيه محشي كوسه
الجمعة نوفمبر 27, 2009 7:14 am من طرف ملكـ الحنان

» مسجات صباحيه ومسائيه ولا احلى
الإثنين نوفمبر 23, 2009 8:33 pm من طرف ملكـ الحنان

» رسائل صباحية خطيرة
الإثنين نوفمبر 23, 2009 8:27 pm من طرف ملكـ الحنان

» اصابة الحارثي وقضية الدوخي
الأحد نوفمبر 22, 2009 2:22 pm من طرف ملكـ الحنان

» :: أول وحده تعيد عليكمـ شفتوا اني أحبكمـ ::
السبت نوفمبر 21, 2009 9:06 pm من طرف ملكـ الحنان

» عيد مبارك ونظيف وشريف
السبت نوفمبر 21, 2009 8:15 pm من طرف ملكـ الحنان

» رسـائل لعيد الأضحى المبـارك
السبت نوفمبر 21, 2009 7:46 pm من طرف ملكـ الحنان

التبادل الاعلاني
http://www.alhidab.com/pageother.php?catsmktba=477

البتزا

اذهب الى الأسفل

البتزا

مُساهمة من طرف نور القلب في الجمعة أكتوبر 23, 2009 2:45 am



<table id=AutoNumber1 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td align=middle width="100%" colSpan=3> </TD></TR>
<tr><td align=middle width="3%"> </TD>
<td dir=rtl align=middle width="94%">
المقــــــــــــــــادير :


1) ملء 3كاسات دقيق أبيض ..

2) ملء ملعقة صغيرة سـكّر ..

3) ملء ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملء ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) ملء ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

6) ملء 1.50 ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

7) ملء نصف كوب زيت زيتون ..

Cool بيضــة واحــدة ..

أولاً : تجهيز الصـلصـة :

1- نَفـْـرُم رأسين بصـل + فصّين ثوم بالمكينة مع بعض ..

2- نخلط في الخلاّط حبّتين طماطم + ملء ملعقتي طعام صـلصـة + ملء ملعقتي طعام كاتشب + ملء نصف ملعقة صغيرة ملح + ملء نصف ملعقة صـغيرة ملح ليمون + بهارات مطحونة عبارة عن ملء ربع ملعقة صغيرة من كلٍّ من : ( كمّون + كزبرة ناشفة + فلفل أسود + فلفل أبيض + زعتر ) ..

3- نحمّر البصل والثوم في مقدار ملعقتي طعام زيت ثم نضيف له باقي الخليط ، ويُقلّب ويترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق .. ثم يُبعد عن النـار ..

ثانيـا : طريقة إعـداد القاعـدة :

1- يخلط الدقيق مع الخميرة والملح والســكّر والحليب والبيضـة ويفرك جـيّدا ، ثمّ يضـاف اللبن ثم الزيت ويعجن باليد جيدا نضـيف مقدار كأس ماء دافئ ويضـاف الماء تدريجـياً مع اسـتمرار العجن لنحصـل على عجـينة ليّنة ومتماسـكة ..

2- تكور العجينة وتُدهن بمقدار ملء ملعقة طعام زيت زيتون وتوضـع في إناء زجاجي وتُغطـى بقطعة قماش نظيفة مبللّة بماء دافئ ، وتُترك لفترة 15دقيقة لتخـتمر ..

3- تحضّر صـينية كبير قطرها حوالي 40سم أو صـينيتين صـغيرتين وتفرد كرة العجين بالنشـّـاب إلى قرص واحـد كبير أو إلى قرصين ( مع اختيار السـُّـمْك المفضّل) ثم وضعها في الصينية لتغطي كامل الصينية وتلامس جميع حوافّهـا أو تقسـيمها وتقطيعها بعد الفرد إلى أقراص صغير ( حسم المقاس المرغوب) ورَصَّـها في الصــينيّة ..
4- يؤخـَـذ مقـدار من الصـلصــة ويُفرَد على وجه قُرص البيتزا بالكميّة المرغوبة .. ثم تضـاف الإضـافات الأخرى المفضـلة لديكم مثل : ( الفلفل الرومي ــ شرائح الزيتون ــ شرائح المشروم ـ شرائح السجق ــ المارتَدِيلاّ ــ اللّحم المفروم ــ الربيـان ــ التّونـة ــ شرائح البصـل ــ شرائح الفلفل الحـار ... إلخ ) ثم تغطّى الصـلصة والإضافات بجبن الموزاريلاّ المبشــورة ( تُباع جاهزة ) ..
5- تُخبز في فرن مسـخن مسبقاً على النار السفلية بدرجة حرارة 375 إلى 400ف .. وتُترك لتنضج ( حوالي 20دقيقة ) ويُعرف نُضجها إذا أصبحت الحواف العليا للبيتزا تأخذ في الإحمرار .. عندها يحمّر الوجه العلوي للبيتزا بالحرارة العلوية للفرن بشـكل بسـيط مع الإنتباه بعـدم الإحتراق .. وتُخرج من الفرن وتُقطع وتؤكـل ..</TD></TR></TABLE>
avatar
نور القلب
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 39
نقاط : 100
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى