بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عيال الكلب الحلاقين الشيعة الله يعزك يا ابو متعب
الأربعاء ديسمبر 30, 2009 10:32 am من طرف زائر

» الأستاذ حسن هلالي النعمي ينتقل إلى رحمة الله بعد معاناة طويلة مع المرض
الأحد ديسمبر 20, 2009 1:19 pm من طرف زائر

» صينيه محشي كوسه
الجمعة نوفمبر 27, 2009 7:14 am من طرف ملكـ الحنان

» مسجات صباحيه ومسائيه ولا احلى
الإثنين نوفمبر 23, 2009 8:33 pm من طرف ملكـ الحنان

» رسائل صباحية خطيرة
الإثنين نوفمبر 23, 2009 8:27 pm من طرف ملكـ الحنان

» اصابة الحارثي وقضية الدوخي
الأحد نوفمبر 22, 2009 2:22 pm من طرف ملكـ الحنان

» :: أول وحده تعيد عليكمـ شفتوا اني أحبكمـ ::
السبت نوفمبر 21, 2009 9:06 pm من طرف ملكـ الحنان

» عيد مبارك ونظيف وشريف
السبت نوفمبر 21, 2009 8:15 pm من طرف ملكـ الحنان

» رسـائل لعيد الأضحى المبـارك
السبت نوفمبر 21, 2009 7:46 pm من طرف ملكـ الحنان

التبادل الاعلاني
http://www.alhidab.com/pageother.php?catsmktba=477

لحم بالعجين

اذهب الى الأسفل

لحم بالعجين

مُساهمة من طرف نور القلب في الجمعة أكتوبر 23, 2009 2:54 am

لحم بالعجين




المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

1) ملء 3كاسات دقيق أبيض ..

2) ملء نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

3) ملء ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملء ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) ملء ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..

6) ملء ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

7) ملء ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

بيضــة واحــدة ..

ثانياً : الحـشـــــــوة :

1) 750 جرام لحم ضـاني مفروم ً + حوالي 100جرام شـحم ليّة مفروم ..

2) رأسين بصـل مفروم بالسـكين أو بالمكينة فرماً خشــناً ..

3) ملء نصف ملعقة صـغيرة ملح + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( مل نصف ملعقة صغيرة كمّون + ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) ..

4) حبّتين طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً ..

5) ملء كأس لبن زبادي ..

6) ملء ملعقة طعـام من دبس الرمّان (أو حسب الرّغـبة) ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـَـع اللّحم المفروم في إنـاء زجاجي (زبديّة) ونضـيف إليه جميع مقادير الحشـوة ويقلّب الجميع لخلطهم مع بعض .. ويُغطـى الإناء بإحكـام ويُدخل في الثلاّجة ويُترك حتى نبدأ في عملية حشـو الفطـائر ( ويمكن تجهيز الحشـوة قبل العجين بعد’ ساعات أو من اللّيل وتركها في الثلاّجة ) ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..

6- نأخـذ ملء ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة بعـد تقليب مكوّناتهـا وخلطها مع بعض ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار عمليّة تقليب الحشـوة كل مرّة حتى انتهـاء الكميّة ..
7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل ..
avatar
نور القلب
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 39
نقاط : 100
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى